(343) 300-1-202 - многоканальный
e-mail: k188ss@mail.ru
Главная Блог компании Насосы импеллерные пищевые

Насосы импеллерные пищевые

Версия для печати

Насосы импеллерные пищевые - в них в качестве рабочего элемента используется резиновая крыльчатка. Насос применяется для перекачивания вязких жидкостей и может употребляться в разных областях индустрии как пищевой так и фармацевтической, ксометической молочной и др. Благодаря мягкому ротору, насос аккуратно перекачивает продукт. Насосы данного типа подходят для перекачки сметаны, перекачивания йогурта, сливок, жидкостей с содержанием включений, а также с кусочками фруктов.

Импеллер хорошо установлен в рабочей камере насоса, и при его вращении во время работы насоса, жидкость перемещается за счет лопаток каковые изгибаются на периферии и, имеют жесткость у основания вала. За счет вращения импеллера на входе в насос создается разрежение и перекачиваемая жидкость за счет вакуума   забирается из всасывающего трубопровода,  при перемещении жидкости к выходу из насоса, лопатки сжимаются и выталкивают продукт в напорную магистраль.     
Максимальный размер импеллера может доходить до 200 мм, за счет чего возможно перекачивать продукцию, содержащую жёсткие частицы и наряду с этим не повреждать внутренние элементы насоса. При диаметре в 200 мм, диаметр вкраплений может доходить до 25 мм. В среднем частота вращения образовывает 250 оборотов в 60 секунд, что разрешает осуществлять перекачку продуктов, вязкость которых образовывает 50 000 сСт.
Преимущества импеллерных насосов 
Простота в обслуживании. 
Долгий срок эксплуатации. 
Несложная конструкция без наличия в «начинке» чувствительных к попаданию инородных вкраплений элементов. Минимальные затраты на капитальный и сервисный ремонт. 
Возможность применения в промышленных и бытовых целях. 
Доступная цена. 
Универсальность. 
Безопасность для здоровья человека благодаря применению в конструкции лишь экологически чистых материалов.