(343) 300-1-202 - многоканальный
e-mail: k188ss@mail.ru
Главная Блог компании Роторные пищевые насосы

Роторные пищевые насосы

Версия для печати

Роторные пищевые насосы предназначены для перекачивания вязких пищевых продуктов, таких как сливки, разные пасты, смеси для мороженного, концентрированное (не более 45%) либо сгущенное молоко, кисломолочные продукты. Насосы потребляют напряжение 380 В и обеспечивают напор 20 м. Перекачиваемая жидкость может иметь температуру от 5 до 95 град С. 

Роторные (кулачковые) насосы для пищевых продуктов имеют сходную между собой конструкцию. Основной деталью являются помещенные в железный корпус два синхронизированных ротора, которые приводятся в перемещение посредством электродвигателя. 
Принцип работы также одинаковый. Вязкая смесь поступает через всасывающий патрубок и заполняет свободное пространство между лопастями роторов. При их вращении она подается в выпускной патрубок и потом в трубопровод равномерными порциями. В ходе перекачки структура продукции не изменяется. Роторы смогут вращаться в обе стороны. Роторные насосы не являются самовсасывающими. Для их работы нужно обеспечить предварительный подвод перекачиваемой жидкости к всасывающему патрубку.
Область применения роторных насосов
Пищевая промышленность:
- пивоваренное производство (перекачивание дрожжей)
- молочное производство (кефир, сметана)
- производство безалкогольных напитков (сиропы)
- пищевая промышленность (шоколад)
Фармацевтическая и косметическая промышленность:
- производство компонентов на базе крови
- производство косметики (лосьоны и шампуни)
Другие промышленные применения:
- целлюлозно-бумажная промышленность
- текстильная промышленность
- химическая и нефтяная промышленность
- производство красок и клеющих материалов.